Ooho : une bouteille entièrement comestible constituée de plusieurs bulles d’eau de 4 cl chacune, soit l’équivalent d’une gorgée.
Ce qui est assez intéressant avec cette invention, c’est que n’importe qui peut créer des Ooho chez soi : ce n’est pas de la chimie lourde, les ingrédients sont simples à se procurer et les manipulations sont de l’ordre de la cuisine.
La procédure, déjà utilisée en cuisine moléculaire, est en effet à la portée de tous comme en témoignent bon nombre de tutoriels vidéos disponibles sur la Toile.
Approbation, stupéfaction, dégout parfois… les réactions des cobayes qui se sont essayés à Ooho sont nombreuses. Tous, en revanche, témoignent d’un véritable intérêt pour le projet et d’une envie de changer les modes de consommation actuels.
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Si l’un d’entre vous essaye la recette de la vidéo dans l’article, je suis preneur d’un retour ;))) Je vais même en parler aux profs de phys-chim…