Les fermes verticales, une nouvelle forme d’agriculture urbaine

Le monde est actuellement concerné par un défi majeur

Aujourd’hui, nous sommes 7 milliards sur Terre et le chiffre sera selon les estimations de 9 milliards en 2050. Une question se pose donc : quelles solutions existent pour nourrir toute l’humanité ? Raser les forêt pour en faire des champs, des usines, des zones d’élevage n’est pas la meilleur solution pour nous comme pour notre planète. C’est pourquoi un mode d’agriculture urbain à commencer à faire surface grâce à un projet de Dickson Despommier, professeur d’université de Columbia. Il est le créateur du projet des fermes verticales. Mais qu’est ce que c’est ? Les  ferme verticale est l’idée de cultiver des quantités significatives de produits alimentaires dans des tours, parois ou structures verticales, de manière à produire plus sur une faible emprise au sol, éventuellement en ville pour répondre à des besoins de proximité.  C’est pourquoi la France commence à voir y s’installer ses fermes high-tech.

Je vous invite à être curieux et vous renseigner d’avantage sur le lien suivant : https://www.capital.fr/economie-politique/les-fermes-verticales-arrivent-dans-les-villes-francaises-1343500

 

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